Mentions légales

La consultation du site ganshoren.be ne requiert aucun enregistrement préalable. Le site de la commune de Ganshoren prévoit l’utilisation de cookies.

Un cookie est un fichier texte, éventuellement chiffré, sauvegardé par un site web sur l’ordinateur ou le terminal (smartphone, tablette…) que vous utilisez. Ces cookies ont pour finalité d’accélérer et de personnaliser votre utilisation d’un site au fur et à mesure que vous le visitez. Vous pouvez trouver de plus amples informations sur les cookies et leur mode de fonctionnement via l’adresse : www.aboutcookies.org. Les cookies communiquent des informations entre votre navigateur web (Chrome, Firefox, Internet Explorer…) et le serveur qui héberge le site web. Le site ganshoren.be utilise des cookies fonctionnels qui permettent de gérer certaines fonctionnalités du site. Ces cookies sont anonymes (aucune information collectée ne permet de faire le lien avec votre identité). A l’exception du cookie répertoriant votre préférence linguistique, ces cookies ne sont pas enregistrés sur votre terminal et sont effacés à la fermeture de votre navigateur. Le site ganshoren.be utilise les services de Google Analytics afin d’analyser la fréquentation et le comportement des utilisateurs du site. Les cookies utiles à l’utilisation de Google Analytics permettent de connaître le nombre de visiteurs, leur situation géographique, leur comportement sur le site, le moment de la visite… Ces cookies sont anonymes et leur durée de vie peut aller jusqu’à 2 ans. En utilisant ce site web, vous consentez au placement des cookies sur votre ordinateur ou votre appareil dans les conditions énoncées ci-dessus. Vous disposez de la possibilité de contrôler et gérer vos cookies. La suppression ou le blocage des cookies peut avoir une incidence sur votre expérience d’utilisateur et certaines parties du site pourraient ne plus vous être complètement accessibles.

Au moment de la consultation du site ganshoren.be, vous pouvez être amené à communiquer des données à caractère personnel au moment de remplir un formulaire.

Les données à caractère personnel que vous communiquez sont uniquement traitées pour la finalité décrite dans le formulaire. Vos données à caractère personnel ne sont conservées que pour un temps limité, excepté en cas d’obligation légale qui exige une durée de rétention étendue. La commune de Ganshoren est soucieuse du respect de la vie privée. Elle fait un point d’honneur à ne recueillir que les données à caractère personnel strictement nécessaires et à sécuriser celles-ci.

Vous avez le droit :

  • de recevoir des informations sur le traitement de vos données à caractère personnel
  • d’obtenir l’accès aux données à caractère personnel détenues à votre sujet
  • de demander que les données à caractère personnel incorrectes, inexactes ou incomplètes soient corrigées
  • de demander que les données à caractère personnel soient effacées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires ou si leur traitement est illicite
  • de recevoir vos données à caractère personnel dans un format lisible par machine et de les envoyer à un autre responsable du traitement (« portabilité des données »)

Afin d’exercer vos droits, vous pouvez contacter la commune de Ganshoren qui est responsable du traitement. Vous devez adresser une demande écrite pour exercer vos droits et vous identifier. Vous pouvez adresser votre demande au délégué à la protection des données, soit par courrier (avenue Charles-Quint, 140 à 1083 Ganshoren) soit par email : privacy@ganshoren.irisnet.be). Votre demande sera traitée dans un délai maximum de 30 jours. Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont votre demande est traitée, vous pouvez vous adressé à l’Autorité de Protection des Données (Rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles – email : contact@apd-gba.be). Le site contient des boutons renvoyant vers des réseaux sociaux. Il s’agit de modules de sites de médias sociaux tiers. Ces médias sociaux peuvent enregistrer des informations sur vos activités sur Internet, y compris sur le présent site.

Nous vous invitons à vous renseigner sur les conditions d’utilisation et les politiques de confidentialité respectives de ces sites vous permettant de connaître les fins d’usage de ces informations.

 

 

Le site ganshoren.be est mis en ligne par la Commune de Ganshoren, avenue Charles-Quint, 140 à 1083 Ganshoren représentée par son Collège des Bourgmestre et Echevins (info@ganshoren.irisnet.be). Bce 0207.401.044. »